GUIDE PRATIQUE DES ARBRES COMESTIBLES

Apprendre à les reconnaître et les utiliser facilement.
Méthode OSAPIC : outils, soins, alimentation, propreté, ignition, colorant.

122143
9782867396786
19,00 €
TTC livraison sous 2-5 jours
Quantité
En Stock

Cultures / Plantes
  Garanties sécurité : Achetez en toute sécurité via SystemPay par Lyra ou PayPal
  Politique de livraison : Livraison en 2 à 5 jours.
  Politique retours : Droit de rétraction de quatorze (14) jours.

Description

Par "Hildegarde" Laurence Tailleux. Ed. du Puits Fleuri. 206 pages illustrées, photos couleur et dessins, format 11 x 1 x 18 cm. Broché. Réf. 122143

Vous voulez apprendre, de manière facile et ludique, à reconnaître et utiliser facilement les arbres de nos régions ? Alors, ce livre est fait pour vous.

Grâce à une méthode pédagogique simple et accessible, vous n'aurez besoin d'aucune connaissance préalable pour vous initier et introduire les "arbres comestibles" dans votre vie quotidienne.

Avec la méthode OSAPIC ©, présentée dans cet ouvrage, "Hildegarde" Laurence Talleux vous transmet des clés élaborées au cours de nombreuses années de pratique et de formation auprès d'un public de débutants et de passionnés. Vous pourrez ainsi identifier et utiliser un très grand nombre d'arbres.

Découvrez, au fil des pages de ce guide, les utilisations, des plus courantes aux plus inhabituelles, des arbres les plus communs de votre environnement : alimentation, outils, soins, hygiène corporelle... De la simple soupe au cordage, en passant par la réalisation d'un steak végétal ou d'une teinture, les "arbres comestibles" n'auront plus aucun secret pour vous et se révéleront de précieux alliés tant à la maison que dans le cadre de vos activités de pleine nature.

Biographie de l'auteur
"Hildegarde" Laurence Talleux est formatrice en plantes sauvages comestibles et monitrice de vie en pleine nature. Elle intervient régulièrement au sein de l'association Echappées Sauvages, depuis de nombreuses années, pour animer, avec différents intervenants, des formations, des stages de vie en pleine nature et de cuisine sauvage, pour des adultes ou des enfants. Titulaire d'un BPJEPS Activités de randonnée, d'un BPJEPS Education à l'environnement vers un développement durable, d'une formation professionnelle en aromathérapie et phytothérapie, conseillère et membre d'honneur du Syndicat National des Moniteurs Vie Nature et Survie, elle accompagne différents groupes ou particuliers en coaching personnalisé, dans l'apprentissage de la cueillette et de la cuisine sauvage sur le terrain. Elle est également conférencière, auteure du "Guide pratique des plantes sauvages selon la méthode Osapic" et du livre "Mettez les plantes sauvages dans votre assiette".

ISBN: 9782867396786

Détails du produit

122143

Avis Vérifiés

16 autres produits dans la même catégorie :

Accueil

Accueil

Les plus appréciés

Les plus appréciés
Aucun produit pour le moment.